下一代DNS


?

冰川下一代DNS攜手中國地質大學

日期:2019-04-24 11:11 瀏覽次數: 分類:下一代DNS 來源:鄭州冰川網絡技術有限公

冰川下一代DNS攜手中國地質大學一路風雨兼程。

  中國地質大學的前身是北京地質學院,她是1952年全國院系調整時由北京大學地質學系、清華大學地學系、天津大學(原北洋大學)地質工程系和唐山鐵道學院采礦系地質組及西北大學地質系部分學生同時并入組建而成的。秉承百年名校優良傳統,探索由單科性院校向多科性特色大學轉變的50年的風雨歷程,學校經歷了創建、發展、搬遷、重建、振興幾個歷史階段和北京地質學院武漢地質學院中國地質大學三個歷史時期。 (本站將分三個時期,兩個專題詳細的記錄這段歷史,見左邊導航欄。)

在1960年,學校就被評為“北京市文教戰線紅旗學院”,并躋身全國64所重點高等學府之列。改革開放20多年來,學校在人才培養、學科建設和科學研究等方面都有了長足的發展。1986年進入全國試辦研究生院的33所高校行列,1997年成為正式成立研究生院的33所高校之一。1994年先后榮獲地質礦產部和湖北省“黨建和思想政治工作先進普通高等學校”稱號,1999年榮獲“全國精神文明建設先進單位”稱號。1992年在第四屆全國大學生運動會上榮獲金牌總數第一和“校長杯”第一名,至今已連續三次榮獲“校長杯”。1997年被列入“九五”期間國家“211工程”首批重點建設的學校。

  中國地質大學建校之初就匯聚了一大批地質界的名家和優秀的青年教師,可謂是名師薈萃,濟濟一堂,逐步形成了以院士和博士生導師為骨干的高水平的中老年教師,以及朝氣蓬勃的青年跨世紀人才,共同構成享有較高聲譽的學科梯隊。50年來,學校已培養出近7萬名各類科技人才,其中研究生近5000名。他們中已有16位校友成為中國科學院院士,5位成為中國工程院院士,并涌現出了200多名省部級以上勞動模范和全國“三八”紅旗手。許多人成為科技骨干、教育專家或管理專家,有的還擔任了黨和國家的重要領導職務。他們響應黨的召喚,“九州圓月壯志明,矢志地質永不悔”,為祖國為母校在國內外贏得了較高的聲譽。地大人在祖國遼闊的版圖之上書寫著他們的業績,他們的足跡遍及五大洲,留在南極、北極、珠穆朗瑪峰……。艱苦與歡樂伴隨著他們,奉獻與光榮激勵著他們。光輝的業績、特殊的榮譽永遠鼓勵著母校廣大師生員工開拓奮進、再創輝煌。

  冰川網絡堅信,隨著時間的流逝不變的冰川服務宗旨、冰川服務態度、冰川產品質量將一直且永遠陪伴中國地質大學走下去。 


31选7规则